Ультраобработанное мясо повышает риск деменции
03 августа 2024
2359

Колбаса и сосиски приводят к слабоумию, — исследование.
Употребление ультраобработанного мяса, такого как сосиски, колбасы, беконы и мясные продукты всяческого копчения, повышает риск деменции.
Причина - добавки при изготовлении мясной продукции, таких как соевый белок, кукурузный сироп, модифицированные крахмалы и большое количество натрия.
В ходе исследования в течение 43 лет анализировались данные 130 тысяч человек.
В результате почти 11 тысяч человек столкнулись с деменцией из-за употребления мясных изделий.
Роман КоневДругие новости по теме:










Распечатать
Жителей Подмосковья предупредили о возможных сбоях в работе банкоматов и магазинов из-за проблем со связью
07 мая 2025
Власти США привлекли к ответственности Credit Suisse за нарушения в области налогообложения
07 мая 2025